06 декабря 2011

Первый раз на митинге

Сегодня первый раз в жизни пошёл на митинг :) Митинг состоялся на Чистых прудах и проходил под лозунгом против фальшивых выборов.

Я вчера ходил на "выборы", чтобы не оставаться безучастным быдлом, которым, судя по всему, эта власть считает всех граждан России. Событие это безусловно знаменательное и важное для жизни страны, поэтому целый день, так сказать, мониторил сводки.

И с каждым просмотром очередного видео о фальсификациях, нарушениях и откровенном презрении к закону со стороны жуликов и воров становилось всё гадливее и гадливее. Что ж это, совсем с людьми не считаются? Просто уже ноги вытирают.

И те несчастные училки, которых заставляют совершать уголовное преступление и подтасовывать результаты. И те, кого принуждают голосовать за ту самую партию. Все эти люди по сути - жертвы режима.

Я знал, что 5 декабря движение «Солидарность» организовывает согласованный митинг. И решил, что выразить свой протест можно придя туда. Своим присутствием хотел показать +1. Потому что уже достал этот произвол. При этом я понимал, что если никого не будет (всё-таки рабочий день и погода отвратительная), то сделаю пару фоток для истории и уйду. Короче говоря, шёл в довольно скучном настроении.

Около 19:00 я вышел из метро, митинг ещё не начался, но мент уже объявлял в мегафон, что вход в парк закрыт из-за большого количества народу. Тут же стояли огорождения, а чуть дальше на входе - рамки. Люди всё прибывали и прибывали, их было много, и какая-то группа двинулась в обход палаток вдоль улицы.

С другой стороны тоже всё было перегорожено и народ скапливался на проезжей части. Начался митинг, прозвучали первые лозунги и... раздалось "Ура!". Это открыли вход со стороны парка.

По-моему, собралось больше 10 000 человек. Во всяком случае, такой многочисленной протестной акции в Москве не проводилось уже много лет.
Скандировали: "Россия без Путина!". Заснял видео на память.
После окончания митинга ведущая позвала всех идти в сторону Лубянской площади. Я подумал, что "Чистые пруды" закрыты. (Чтобы избежать давки на массовых мероприятиях в городе перекрывают ближайшую станцию метро или даже несколько). Это не по моей ветке и я пошёл на "Китай-город". Проходя по Маросейке в одном из переулков увидел заготовленный сюрприз. Как раз возле белорусского посольства. Символично.
В общем, я не пожалел, что там был. Власть должна быть сменяемой, а выборы свободными.

P. S. Когда пришёл домой, прочитал в новостях, что на Лубянку некоторые двинулись за продолжением банкета :)

91 комментарий:

  1. Как вы все ведетесь на то что вам показывают прохиндеи репортеры и пишут жуликоватые репортеры. Я лично много раз находился в избирательных коммисиях. Ни кто там ни чего не фальсифицирует. Да и не возможно это. Вместе с коммисией сидят представители от разных партий и они очень четко глядят за правильностью ведения выборов.
    Ну а жуликов хватает везде. Они пролезли во все партии. Я бывший коммунист, но против ЕР ни чего не имею. Плохого от них пока не видел.

    ОтветитьУдалить
  2. Егор, может это на Вашем участке так происходило! А в основном комисии заплатили, а они в бюлитенях жителей которые не пришли на выборы, понаставляли голоса за кого им нужно!

    ОтветитьУдалить
  3. К сожалению у нас в Украине творится тоже самое. Ходи не ходи на выборы, они все равно перетасуют все голоса как им выгодно.
    EgoR, не обязательно чтобы сразу же там на месте фальсифицировали голоса. Они могут это делать когда перевозят или подсчитывают голоса. Там своя система "нипель".

    ОтветитьУдалить
  4. Правильно народ и поступил что митинг организовали! А "сюрприз" за углом шикарен... Это они выжидали своего выхода или спрятались от народа?

    ОтветитьУдалить
  5. Респект всем,кто принял участие в митинге!

    ОтветитьУдалить
  6. Ребята я из Армении,но я в шоке,какие у вас выборы,я вчера всё ночь смотрел нарушения которые допускали на выборах,автор я уважаю таких активных людей как вы,Боже спасибо тебе за интернет,если бы не оно....
    Вот слайд видео нарушении в выборах
    http://www.youtube.com/watch?v=S8__1rCKHjo&feature=BFa&list=PL71CFAF81D61AFB83&lf=plpp_video

    ОтветитьУдалить
  7. а почему быдло, когда кричит "Россия без Путина", не добавляет "..а с.." Васей, Петей, Машей - ну хоть кого-то надо же поставить?
    а то так получается "Россия без нихуя"..
    а быдло без мозгов.

    ОтветитьУдалить
  8. Я последний раз был на таком митинге, когда в Украине были выборы президента и выиграл Ющенко. Тоже много народу было, и ночевали в палатках на тех площадях. А толку вот никакого... Хоть и отстояли, кого хотели, ситуация в стране не улучшилась.

    ОтветитьУдалить
  9. А я пока в новостях даже и не видел, что был митинг. Вроде как скрывают...

    ОтветитьУдалить
  10. Согласен с Кариной на Украине вообще к этому все привыкли и уже внимания не обращают, а на выборы приходит меньше половины населения, остальное они сами докидывают что вы не сорвались выборы!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ребята а что делать скажите, у нас тоже всегда так,идёшь голосуешь,а заранее место тебя уже всё решено,чувствую себя идиоткой.

    ОтветитьУдалить
  12. Да, вчера был митинг, а сегодня как обычно ЖЖ не грузится)

    ОтветитьУдалить
  13. Привет!
    Очень вам завидую если честно.
    В нашем сельпо побухтели на форуме и так и успокоились. А хотелось бы тоже поучаствовать в митинге против прошедших выборов.

    ОтветитьУдалить
  14. Lia, сама ты ничего и не сможешь сделать. Нужно только собирать много народу и так же митенговать, других вариантов не вижу.

    ОтветитьУдалить
  15. В странах СНГ митинги малоэффективны..

    ОтветитьУдалить
  16. Мои мольбы услышаны!
    10 декабря в нашем сельпо тоже будет митинг!
    Идем на него всем отделом в 20 человек.

    ОтветитьУдалить
  17. Ого спасибо, честно говоре и не слышал про митинг, но спасибо автору.

    ОтветитьУдалить
  18. Да у вас в России, как и у нас в Белоруссии выборы без альтернативные. Хотя по мне Путин лучше Батьки.

    ОтветитьУдалить
  19. Так что, неужели это правда все то что говорят в СМИ? видела собственными глазами фотки армии на улицах москвы. Что будет дальше??

    ОтветитьУдалить
  20. Видела вчера по телевизору этот митинг в новостях!

    ОтветитьУдалить
  21. Даже если и победит тот кого действительно выбрал народ, думаю вряд ли что то изменится. Все они хороши. Сначала прям божьи одуванчики, всего наобещают. А потом когда добераются до власти ничего не делают, ведь у них более важное задание нагребсти себе денег, да так чтобы до десятого колена можно было жить как цари.

    ОтветитьУдалить
  22. "чтобы не оставаться безучастным быдлом"

    Не важно, безучастное быдло или быдло активное. Для власти все равны и все незначимы. Этот цирк уже многим надоел, но мы более походим на вольных наблюдателей, коими и стоит оставаться.

    ОтветитьУдалить
  23. За видео - респект. У нас в Питере поменьше народу пришло.

    ОтветитьУдалить
  24. Добрый день.
    Хочу добавить: в некоторых школах в Москве учителей просто заставили голосовать за ЕдРосов под предлогом увольнения. Я как узнал об этом от знакомой, которая ездила в Москву на несколько дней и останавливалась у родственницы на квартире... вот эта родственница и голосовала за едросов, она завуч и её просто сверху запугали,... вот она за едросов и проголосовала, ей есть что терять. А почему простые учителя пошли голосовать - в толк не возьму - им то терять нечего вроде бы.
    В общем Едросов пора гнать в шею.

    ОтветитьУдалить
  25. " общем, я не пожалел, что там был. Власть должна быть сменяемой, а выборы свободными"
    Согласен с этой мыслью автора. Сам впервый раз в жизни пошел на выборы чтобы мой голос не украли. не знаю, помогло это или нет, но совесть чиста)))

    ОтветитьУдалить
  26. Я бы очканул когда увидел солдатиков

    ОтветитьУдалить
  27. Мне тоже пришлось по видео посмотреть митинг, людей действительн оочень много пришло.

    ОтветитьУдалить
  28. Смотри... митинг может закончится очень печально, по аккуратней давай )

    ОтветитьУдалить
  29. Я бы тоже не против поучаствовать, только не в мороз)))

    ОтветитьУдалить
  30. У нас в Екатеринбурге тоже прошел митинг, было примерно около 5000 человек, на удивление все прошло мирно и без нарушений.

    ОтветитьУдалить
  31. Событие исторического масштаба, последние пару раз были в 90х, 20х, и в XIX веке с декабристами))))Интересно во что все это выльется?

    ОтветитьУдалить
  32. В наших краях люди подошли к зданию местного ЦИК, возложили венок, зажгли свечи. Постояли, разошлись. То были похороны честных выборов. Венок кстати, какой-то полковник милиции практически сразу увез.

    ОтветитьУдалить
  33. неужели вы верили, что может что-то изменится? ну постояли и разошлись. ваша власть настолько зарвалась и совершенно не считается с населением собственной страны...

    ОтветитьУдалить
  34. Ходил я на эти митинги, ничего хорошего там не увидел, только большое скопление народа

    ОтветитьУдалить
  35. Да уж эти выборы - были апофеозом накопленного недовольства нашей правящей партий ЕР. Я тоже у нас во Владивостоке хотил на митинг - собралось померзнуть гдето 500 человек.

    ОтветитьУдалить
  36. не люблю когда много народа и не знаешь от кого, что ожидать! Стараюсь на такие мероприятия не попадать))

    ОтветитьУдалить
  37. К сожалению, такие митинги - это прерогатива больших городов!

    Попробуйте собрать митинг в сибирской деревушке (((

    ОтветитьУдалить
  38. Страна сильно большая чтобы это переросло в что-то серьезное, но попробовать стоит.

    ОтветитьУдалить
  39. Для тех кто нехочет идти на митинг. но хочет поддержать правду есть замечательная идея с белой лентой.

    ОтветитьУдалить
  40. эх не люблю я в минтингах учавствовать) хотя иногда в некоторых странах иного выхода просто нет))

    ОтветитьУдалить
  41. Не хочется выглядеть узколобым, но это все очень напоминает америкосскую руку... пытаются расшатать позицию власти в России, кто и как бы на нее не сморел, но она должна быть русской!!

    ОтветитьУдалить
  42. У меня сложилось впечатление, что митинги в последнее время устраивают для того, чтобы пощекотать нервы. Ну что они дают - что правительство как то реагирует на митингующих?. Все равно делается так как нужно вышестоящим.

    ОтветитьУдалить
  43. не люблю я митинги, как и множество людей. нет в них ничего хорошего, да и пользы от них маловато...

    ОтветитьУдалить
  44. И каких результатов уже добились?

    ОтветитьУдалить
  45. Интересно, насколько похоже выглядит пред и после выборная ситуация в Беларуси и России.

    ОтветитьУдалить
  46. Как смешно было по эхо москвы слушать что на митинг явилось около 500 человек. Они, что до сих пор не поняли, что в эру интернета обмануть не получится?

    ОтветитьУдалить
  47. был на многих митингах, например в Украине на помаранчевой революции, народ конечно сплотился, хотя при этом разбился на два лагеря и это будет всегда - будут разные лагеря. Либо эти лагеря проплаченные , либо им мозг промыли.. но главное, не думаю, что так можно добиться чего то орошего, так как само система демократии полный бред и по умолчанию в ней заложена борьба, вранье, воровство. а другой системы пока нет возможности применить, народ привык так жить

    ОтветитьУдалить
  48. Да достали уже Медвепуты голоса покупать! я не сторонник митингов но чувствую после "выборов" президента и моё терпение закончиться.

    ОтветитьУдалить
  49. Не разу не был на митингах. Очень хочу попробовать )

    ОтветитьУдалить
  50. Еслм не ошибаюсь, протесты не заканчатся. Они будут продолжаться вплоть до февраля. Я каждый раз смотрю по интернету трансляцию, надеюсь увидеть лицы самых разумных гражданинов

    ОтветитьУдалить
  51. Если есть возможность пойти - то можно. А если митинг состоится в ста милях от твоего города, тогда можно задуматься.

    ОтветитьУдалить
  52. К сожалению, в нашем городе не было митинга, а то бы я обязательно на него пошла. Ненавижу фальшь и несправедливость!!!

    ОтветитьУдалить
  53. И чего добились,перевыборов никаких нет, когда Путена будeт избирать, что будет интересно.

    ОтветитьУдалить
  54. Меня вообще на митинги думаю никто бы не смог затянуть...я считают толку от них нет..

    ОтветитьУдалить
  55. Да у Вас там вообще интересное происходит:)

    ОтветитьУдалить
  56. Ну почему так грубо "быдлы", я не голосовал, потому что вижу что это бесмыслено ;(, ибо давно бы уже власть сменилась

    ОтветитьУдалить
  57. а 24 декабря, свое гражданское Фи -выразили???
    Вообще маразм, как может управлять страной чувак у которого все дочки живут за бугром?????? В какой стране это видано?

    ОтветитьУдалить
  58. Я думаю стоит ещё 4 февраля выйти на митинг

    ОтветитьУдалить
  59. Очень правильно сам к сожалению не ходил на митинг. Но надо высказывать свое несогласие и не лояльность. Приведу пример возможно не удачный: Если на работе "вкалываеш" и молчишь, тебе никогда не ЗП не поднимут не условия не улучшат.

    ОтветитьУдалить
  60. Ничего себе сколько народу! Скоро наверное ревалюция будет!?

    ОтветитьУдалить
  61. Не будет никакой революции. Побурлит-побурлит и затянет. ЕдРо конечно уродцы, но у Путина рейтинг реально неплохой

    ОтветитьУдалить
  62. было действительно очень приятно. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  63. на митинги надо ходить - надо быть общественностью а не "мой дом с краю - ничего не знаю".

    Молодец.

    ОтветитьУдалить
  64. Если большое количество людей не довольны - это не просто так, обычно из-за ничего большое количество людей не собирается. После может "перерости" в революцию

    ОтветитьУдалить
  65. Ничего не изменят митинги. Украина тому пример

    ОтветитьУдалить
  66. Все правильно, едрисня уже всех достала!

    ОтветитьУдалить
  67. А я сама была в участковой комиссии. У нас все прошло нормально, никаких подтасовок, вбросов и тому подобного. Кстати, по городу на многих участках победила КПРФ. Написала об этом у себя на блоге, если интересно, заходите: http://nwa-uspech.blogspot.com/2011/12/blog-post_05.html

    ОтветитьУдалить
  68. В Украине с помощью такого митинга Ющенко вырвался в президенты. Вот только толку от его президентства было мало =(

    ОтветитьУдалить
  69. Всё вокруг просто как страшный сон, сюрреализм какой-то, все до единого знают как всё происходит(выборы, да и вообще власть и всё, что с ней связано) но ничего не можем изменить,встаёт ребром вечный второй чисто русский вопрос-что делать????????

    ОтветитьУдалить
  70. Я с Украины и уже прошел тот етап. Могу посоветовать такое. Вам нужна не революцыя, а точнее революцыя но без лидера. Вам просто нужно выйти, поставить условия и стоять до конца пока эти условия не будут удовлетворены. Только так можно сделать и нужные реформы и принять нужные законы. Покажите кто в доме хозяин. Видавайте взяточников, нечестных полицйских и т. д.

    ОтветитьУдалить
  71. Да выбирай не выбирай, всеравно наши голоса ничего не стоят. Там наверху все равно сделают как им удобно.

    ОтветитьУдалить
  72. В России самые трудные года начинались, когда власть менялась часто, и наоборот шел рост, когда у власти был несменяемый лидер. Это можно проследить по истории.

    ОтветитьУдалить
  73. Митинги не помогут уже, все давно куплено.

    ОтветитьУдалить
  74. Будем надеяться, что все же помогут. Какую-никакую, но положительную пользу все же принесут, думаю.

    ОтветитьУдалить
  75. Сам с Украины,некоторые считают ,что мы с Россией-разные народы,но я этому не верю,поэтому переживаю все как свое.Да,действительно сейчас развал полный.На той неделе попалась брошюрка еще годов 80-х(1980-х)Было сказано,что еще с 1945 годов США пытается навязать свои условия СССР и другим коммунистическим странам.Сейчас уже воотчию с грустью видишь,что это так и происходит.Сам наш народ уже так привык к "забугорным" шуткам,что своего родного уже не видит.Все глазки-в заоблачную lfkm просмотрел.Это проявляется во всех сферах.Не пойму,тут наверно и боязнь присутствует.Выходит -на словах одно,а как до дела дойдет-совсем другое,отказ от своих слов.Был со мной случай.Взяли в аренду землю под баштан ,а она оказалась непригодной-до этого сажался подсолнух,который вытянул из земли все полезные элементы.Говорю народу-давайте все вместе будем добиваться правды.Сначала все были "За",а как до дела дошло,нужны были подписи для дальнейшей экспертизы,так все и отказались.Можно сказать-людям некогда было морочится,так я собирался сам все доделывать.Нужно было просто росписаться на бумаге,тут-же,на месте...Вобщем,так и остались мы в дураках.Еле-еле деньги за аренду вернули..И такое у нас на каждом шагу.А я,если и было раньше желание быть вместе с народом за-одно,теперь вижу ,что людям ничего не надо-бей их,плюй на них-будут только повторять-"Так,так!"
    P.S.Иногда так хочется познакомится с теми,кому не безразличен человек.Думаю,с этим у вас дела обстоят лучше,если по 10000 собираетесь.Удачи!

    ОтветитьУдалить
  76. Участие в митингах может быть чревато для здоровья. Самое главное если и посещать митинги то только ради какой-то идеи, участие за деньги - это утопия, оно того не стоит если с вами что-то случится.

    ОтветитьУдалить
  77. Я из Молдавии. Господа вы с жиру беситесь. Путин поднял Россию с колен. Вы бы посмотрели как наш И.О.Президента и вся камарилья у власти в американское посольство бегают и живем мы на 50 баксов в месяц. Не слушайте вы уродов, западная демократия, это исчезновение России. Посмотрите на Горбачева, он "установил" демократию в СССР, и где теперь Советский Союз? Хотите искать Россию с лупой на карте, добивайтесь "демократии по европейским " канонам.

    ОтветитьУдалить
  78. Был на Поклонке. Драйв, отличная атмосфера!

    ОтветитьУдалить
  79. Да, единоросы перемудрили в этот раз... Ну посмотрим, что будет 4 марта!

    ОтветитьУдалить
  80. Я был как-то в Киеве на митинге, просто предложили постоять покричать за 100 гривень, постоял, покричал, а деньги до часу ночи всей гурьбой выбивали у старшего! Вот вам и политика...

    ОтветитьУдалить
  81. Сегодня митинги - это одно из средств влияния на власть. Только вот толку-то от них...

    ОтветитьУдалить
  82. Да какой сегодня толк-то от митингов? На них уже и внимание никто не обращает, ни правительство, ни народ, ни СМИ.

    ОтветитьУдалить
  83. Странно, а почему многие считают, что только за Путина можно проголосовать по принуждению, а за всех остальных - только по зову сердца?
    На счет подтасовок - не знаю, не был. Но за Путина проголосовал. Сам. Потому что мне так хочется. Никто не вынуждал и не заставлял.

    ОтветитьУдалить

на этом сайте нет nofollow-ссылок, поэтому комментируйте смело, одобряем любой спам