02 февраля 2012

Мастерхост: бла-бла-бла...

Вчера ночью Мастерхост полностью отрубился от интернета. То есть - вообще, все сайты, включая самого хостера, были в офлайне. Как они это объяснили? Очень хуёво, в твиттере:
Утро не задалось.. Столкнулись с неполадками. Выясняем причины.
Глядя красными глазами в монитор, рапортуем: к 5 утра починили все, что сломалось! Хостинг в норме, ничего страшного не наблюдаем.
@Ganokhin, какой-то обширной проблемы не видим. Но продолжаем работать, дочищаем.
Неполадки... Чиним... Проблемы... Дочищаем...
Так наверно может отвечать только школьник, который не понимает что произошло, не выявляет причину, а тупо ребутит домашний сервер - должно же заработать :)

Комментарий компании "Ленте.ру" получить не удалось. Между тем в конце января, как сам Мастерхост заявлял, их ддосили:
Накануне ресурсы Masterhost подверглись довольно серьезной DDoS-атаке, в результате чего проблемы с доступом возникли у целого ряда российских сайтов.

Как следует из заявления в официальном Твиттере Masterhost, атака на ресурс прекратилась вчера в районе 17.00 по московскому времени, однако проблемы у клиентов компании (в том числе РИА Омск-Информ) остались. Сегодня ситуация не просто повторилась, но достигла своего апогея. О причинах нового сбоя Masterhost не сообщает.
Сегодня ночью Мастерхост опять в дауне!

И что-то мне подсказывает - завтра всё повторится снова.

Методом исключения можно предположить.

Во-первых, это не перебои с электричеством, потому что даже у табачной палатки есть резервное питание.

Во-вторых, это не DDoS, потому что не представляю какие ресурсы нужны, чтобы заддосить хостера с такими объёмами трафика. И отмазка про DDoS уже была, а если правда, то клиенты побегут, как Кирилл от ладана.

В-третьих, это не криворукость админов, потому что не верю, хотя и допускаю.

А может просто где-то там есть бэкдор, через который лезут умелые хакеры, а Мастерхост так до сих пор и не знает где? Тем более кое-кто кое-что умеет. И этот кое-кто сосед тому, кому что-то не нравится.

Вот такая конспирология.

31 комментарий:

  1. "Во-первых, это не перебои с электричеством, потому что даже у табачной палатки есть резервное питание."

    во-первых, попрошу не гиперболизировать, так как даже не у каждого магазина одежды в Москве есть резервное питание.

    ОтветитьУдалить
  2. Главное,что всё на месте и работает. А то мне один хостер 2 раза убивал БД в течении 1 месяца. Это они так на новые серваки перекидывали пользователей...

    ОтветитьУдалить
  3. "не у каждого магазина одежды в Москве есть резервное питание."
    У магазина может и не быть. А у хостера просто обязано.

    ОтветитьУдалить
  4. Если вдуматься, есть проблемы которые нельзя озвучить как они есть. Например: Админы сказали "нужен дополнительный сервер т.к. не хватает мощностей и при добавление новых пользователей сервер "упадет"", ответ большого БОССа "денег нет, а вось не упадет, продолжайте добавлять абонентов". Итог сервер упал, что бы запустить и у всех абонентов работало в срочном порядке (как правило проблема приходится на выходные) начинают покупать новый сервер часть абонентов переносить на него, со всеми вытекающими. Вот как официально такую проблему описать?

    ОтветитьУдалить
  5. Я давным-давно уехал с МастерХоста... 1-е: частые тех.работы. 2-е цена явно не соответствует качеству! 3-е 101% раз в месяц их ДДосят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На мастерхосте не сидел, но то что их ддосеры регулярно нагибают - это факт.

      Удалить
  6. Хостер это как воздух для человека, возможно они сами не понимают , но от них слишком много зависит!И не только приход робота yandex

    ОтветитьУдалить
  7. А мне кажется, что падение Мастерхоста связано со скорыми выборами. Вот уверен я, что ближе к 4 марта он опять ляжет (на этом хостинге многие сми и т.д) да и эту систему web наблюдения на избтрательных участках надо как то положить. Потом обвинят хостера в неисправности оборудования.

    ОтветитьУдалить
  8. Выборы или нет, но почему-то другие хостера работают нормально! Если мастерхост лежит, значит и ему это выгодно (может кто-то из кандидатов и на это выделил деньги...)

    ОтветитьУдалить
  9. Судить можно долго. Но вот обычно чем крупнее компания, тем сложнее выявить какую-то поломку и соответственно ее исправить.

    ОтветитьУдалить
  10. Зачем залазить так далеко, просто перейти на другой хостинг, их много отличных, но в принципе проблемы бывают у любого.

    ОтветитьУдалить
  11. Выборы скоро будут, видимо кто-то что-то не то сделал и за горло взяли :)

    ОтветитьУдалить
  12. Я тоже уехал с мастерхоста, постоянно глючит.

    ОтветитьУдалить
  13. хорошая статья, поздравления, мне нравится ваш блог. успехов

    ОтветитьУдалить
  14. Даже бы не подумал что после той подставы с Мастерхостом с ним еще кто-то будет работать.

    ОтветитьУдалить
  15. Так в чем проблема?Это же не единственный хостинг.Не нравится-переходим на другой.Кто платит-тот и музыку заказывает.

    ОтветитьУдалить
  16. Да с хостингами проблема.Оплатил мажордомо на 3 месяца, повелся на красивые цены.Теперь я постоянный клиент у 502 ошибки.

    ОтветитьУдалить
  17. В прошлом году держал на MasterHost небольшой блог, чисто для себя. За месяц он раза 3 точно был недоступен, хорошо хоть сразу на несколько месяцев плату вносить не стал о_О

    Вообще, прежде чем выбирать хостинг, хорошо бы отзывы почитать. Я так на EraHost вышел, многие его хвалили. Блогу уже несколько месяцев и ни разу *тьфу-тьфу* не падал :)

    ОтветитьУдалить
  18. Поправьте, если ошибаюсь, но по моему в том году у Мастерхоста тоже были какие-то проблемы?
    Сам вот на Джино с 2008 года и один раз (прошлым летом) хостинг лёг на одну ночь и хоть говорят, что это любимый хостинг сателитчиков из-за дешевизны, но пока мне не удаётся выделить недорогой и работающий так же стабильно хостинг.

    ОтветитьУдалить
  19. Видимо портится потихоньку хостинг.

    ОтветитьУдалить
  20. Ну, МастерХост хоть и известный хостер, но отнюдь не самый благонадёжный и удобный.

    ОтветитьУдалить
  21. А мой хостер удалил все файлы с сайты. Как-то утром захожу на ftp? а там ничего нет! и зовут этого хостреа iphoster

    ОтветитьУдалить
  22. У всех иногда бывают проблемы =)

    ОтветитьУдалить
  23. А я на таймвеб свалил и все в норме теперь!!!

    ОтветитьУдалить

на этом сайте нет nofollow-ссылок, поэтому комментируйте смело, одобряем любой спам